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NOTRE RAISON D'ÊTRE

90% des abeilles mondiales ont disparu.

Début de la chaîne alimentaire,
1/3 de la production alimentaire mondiale dépend à 100% des pollinisateurs.

DEUX QUESTIONS POUR COMPRENDRE NOTRE MISSION

À quoi sert l’abeille ?

La pollinisation par l’abeille, c’est le début de la vie des plantes à fleurs.

Les fleurs créent des fruits, qui alimentent les oiseaux, mammifères, micro-organismes et puis NOUS !

Responsables d’1/3 de notre alimentation, ils sont le début de notre chaîne alimentaire.

Un frigo sans abeille, c’est un frigo vide.

Cultures fruitières, légumières, oléagineuses et protéagineuses, fruits à coques, épices, café et cacao…

Pourquoi l’abeille meurt ?

1. L’urbanisation détruit les terres agricoles, source de nutrition.

2. Les monocultures créent des périodes de « disette » totale.

3. Les pesticides attaquent le système nerveux, amenant paralysie et mort.

4. La culture des OGM détériore la santé des abeilles.

5. Le tique varroa ravage des colonies entières en transmettant le virus des ailes déformées.

6. Les traitements toxiques pour lutter contre le varroa, laissent des résidus nocifs.

7. Le frelon asiatique et le petit coléoptère de la ruche sont les prédateurs de l’abeille.

8. Le changement climatique entraîne des périodes de froid, où l’abeille ne sort pas se nourrir et peine à réchauffer la ruche.

A contrario, en périodes de fortes chaleurs, les parasites et agents pathogènes se développent à vitesse V.

9. Le surpeuplement des abeilles à Paris face au désert végétal, amène ces dernières à une mort certaine

10. Notre mode de consommation actuel en végétaux d’extérieur est inadapté face à la situation de crise environnementale.
Plantes grasses, sèches et d’intérieur, ne répondent pas à cette urgence.
Les plantes ont toutes une concentration en pollen et en nectar différente.
Il faut revoir nos priorités.

FAIT AVEC AMOUR

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